Datenschutzerklärung

 

Diese Website wird von Brigitte Gittenberger betrieben und verwaltet. Indem Sie auf diese Website zugreifen oder diese in einer anderen Form nutzen, erklären Sie sich mit den Datenschutzbedingungen wie unten aufgeführt einverstanden. Sollten Sie mit den angeführten Richtlinien nicht einverstanden sein, bitte ich Sie, diese Webseite nicht abzurufen oder in irgendeiner anderen Form zu nutzen.
 
Ich habe diese Datenschutzerklärung (Fassung: Oktober 2018) verfasst, um Ihnen gemäß der Vorgaben der Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679 und dem Datenschutzgesetz (DSG) zu erklären, welche Informationen ich sammle, wie ich Daten verwende und welche Entscheidungsmöglichkeiten Sie als Besucher dieser Webseite haben. Leider liegt es in der Natur der Sache, dass diese Erklärungen sehr technisch klingen, ich habe mich bei der Erstellung jedoch bemüht, die wichtigsten Dinge so einfach und klar wie möglich zu beschreiben.
 
Grundsätzlich ist die Nutzung dieser Website ohne Angaben personenbezogener Daten möglich. Beim Besuch meiner Seite erhebe ich keine personenbezogenen Daten ohne Ihre Einwilligung, soweit dies nicht für die Bereitstellung der Seite erforderlich oder anderweitig gesetzlich zugelassen ist. Der Begriff der personenbezogenen Daten ist im Telekommunikationsgesetz (TKG) definiert. Bei der Kontaktaufnahme mit mir werden Ihre Angaben für die Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert. Sofern innerhalb dieser Website die Möglichkeit zur Eingabe von persönlichen oder geschäftlichen Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften etc.) besteht, so erfolgt die Übermittlung dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Bei bestimmten Aktionen auf dieser Webseite werden Sie vom Betreiber gebeten, Angaben zu Ihrer Person auf dafür bereitgestellten Web-Formularen zu machen. Es steht Ihnen völlig frei, dieser Aufforderung nachzukommen. Sollten Sie sich aber dafür entscheiden, kann der Betreiber u. U. von Ihnen die Zurverfügungstellung persönlicher Angaben (Name, E-Mail-Adresse, Postanschrift u. .) verlangen.
 
Sobald Sie Ihre persönlichen Daten im Zusammenhang mit einer bestimmten Aktion auf dieser Webseite an den Betreiber übermitteln, erklären Sie sich damit einverstanden, dass der Betreiber sowie vertrauenswürdige Geschäftspartner Ihr Kundenprofil zum Zwecke der Abwicklung der Aktion und der Aktualisierung damit verbundener Datenbestände übermitteln, speichern und weiterverarbeiten.
 

Anonyme Datenerhebung und -Verarbeitung

Soweit in den folgenden Abschnitten nicht anderweitig dargestellt, werden bei Nutzung meiner Webseite grundsätzlich keine personenbezogenen Daten erhoben, verarbeitet oder genutzt. Ich erfahre aber über den Einsatz von Google Analytics bestimmte technische Informationen anhand der von Ihrem Browser übermittelten Daten (beispielsweise Browsertyp/-version, verwendetes Betriebssystem, bei uns besuchte Webseiten inkl. Verweildauer, zuvor besuchte Webseite). Diese Informationen werte ich fallweise und nur zu statistischen Zwecken aus.
 
 

Google Analytics

Diese Webseite benutzt fallweise Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiten-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
 
 

Google Maps

Ich verwende Google Maps der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf meiner Webseite. Durch die Nutzung der Funktionen dieser Karte werden Daten an Google übertragen. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.
 
 

Cookies

Auf dieser Website werden Cookies verwendet, welche der Benutzerfreundlichkeit der Seite dienen. Cookies sind kleine Text-Informations-Dateien, welche Ihr Web-Browser auf Ihrem Computer abspeichert, wenn Sie eine meiner Webseiten öffnen. Diese ermöglichen es, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Ich verwende diese Cookie-Technologie, um meine Webseiten auf bevorzugte Interessengebiete zuzuschneiden. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies einschränken oder auch ganz ausschalten; ich weise Sie jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Webseite vollumfänglich genutzt werden können. Wie das Deaktivieren von Cookies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. 
 
 

Kontakt

Personenbezogene Daten werden durch mich erfasst, wenn Sie mir diese von sich aus mitteilen oder übermitteln, beispielsweise wenn Sie mit mir in Kontakt treten. Die mir auf diesem Wege übermittelten personenbezogenen Daten werde ich selbstverständlich ausschließlich für den Zweck verwenden, zu dem Sie mir diese bei der Kontaktierung zur Verfügung stellen. Eine Übermittlung dieser Angaben erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis und mit Ihrer Einwilligung. Soweit es sich hierbei um Angaben zu Kommunikationskanälen (zB. E-Mail-Adresse, Telefonnummer) handelt, willigen Sie außerdem ein, dass ich Sie ggf. auch über diesen Kanal kontaktiere, um Ihr Anliegen zu beantworten. Ihre Einwilligungserklärung können Sie selbstverständlich jederzeit für die Zukunft widerrufen.
 
 

Sicherheit

Ich habe umfangreiche technische und betriebliche Schutzvorkehrungen getroffen, um Ihre Daten vor zufälligen oder vorsätzlichen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Meine Sicherheitsverfahren werden regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst.
 
 

Keine Datenübermittlungen an Dritte

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer Daten sind mir ein großes Anliegen. Die von mir erhobenen und verarbeiteten Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, ich bin gesetzlich dazu verpflichtet. Soweit externe Dienstleister mit Ihren personenbezogenen Daten in Berührung kommen, habe ich durch rechtliche, technische und organisatorische Maßnahmen sowie durch regelmäßige Kontrollen sichergestellt, dass diese die Vorschriften der Datenschutzgesetze einhalten.
 
 

Auskunfts- und Widerrufsrecht

Sie können jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfrei bei mir Auskunft über Ihre bei mir gespeicherten Daten erhalten, sie berichtigen oder löschen lassen. Weiters können Sie jederzeit die mir erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und -verarbeitung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wenden Sie sich hierzu bitte via E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Um Ihr Widerrufsrecht auszuüben, übermitteln Sie mir bitte mittels einer eindeutigen Erklärung (z. B. mit der Post versandter Brief oder E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ) Ihren Entschluss, Ihre Zustimmung zur Datenerhebung und -verarbeitung zu widerrufen.
 
 

Links zu Websiten anderer Anbieter

Meine Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Soweit mit der Nutzung der Internetseiten anderer Anbieter die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung personenbezogener Daten verbunden ist, beachten Sie bitte die Datenschutzhinweise der jeweiligen Anbieter. Insofern ich Links anbiete, versichere ich, dass zum Zeitpunkt der Link-Setzung keine Verstöße gegen geltendes Recht auf den verlinkten Internetseiten erkennbar waren. Ich habe jedoch keinen Einfluss auf die Einhaltung der Datenschutz- und Sicherheitsbestimmungen durch andere Anbieter. Informieren Sie sich deshalb bitte auf den Internetseiten der anderen Anbieter auch über die dort bereitgestellten Datenschutzerklärungen.
 
 

Hinweis

Ich behalte mir das Recht vor, meine Datenschutzerklärung jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzvorschriften zu verändern, soweit dies wegen der technischen Entwicklung erforderlich wird. In diesem Fall werde ich auch meine Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version meiner Datenschutzerklärung.
 
Wenn Sie Fragen haben oder von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch machen möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit mir auf:
 
Journeyzentrum - Brigitte Gittenberger
Siccardsburggasse 8/7
1100 Wien
Österreich
 
Telefon: +43 (0) 650 2232908
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!